レビューについて

質問掲示板(フォーラム一覧) EC 楽天 レビューについて

1件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿

レビュー件数とレビュー評価はどちらを意識するのがよろしいでしょうか

こんにちは。
      エモロジスタッフです。
      本件についてお応え致します。

件数と評価はどちらも意識する必要があります。
      弊社では、1商品につき最低でも10件以上のレビューと4.3以上のレビュー評価を獲得するようにお伝え致しております。
      理由としては、レビュー件数が2桁を超えた辺りから転換率が大幅に変わってくるからです。

お客様は購入時にレビューを見て購入する傾向があるので、レビューが無いと自然と転換率は落ちてしまう傾向があります。いわば、ネットショップ上のレビューは購入時の安心感につなげるものです。

なので、レビュー獲得施策は必ず率先してやらないといけません。
      極論ではございますが、レビューを1件5,000円で買えますと言われれば、私は迷わず購入すると思います。(※たとえ話で、絶対に行ってはいけません。)
      レビューを集めれば売り上げにつながるので、多少の赤字施策でも真っ先にレビューを獲得する事は非常に重要です。

1件の返信スレッドを表示中
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。